<big id="juvsy"></big>

  • <legend id="juvsy"><sup id="juvsy"><nav id="juvsy"></nav></sup></legend>

    <legend id="juvsy"></legend>
      <legend id="juvsy"></legend><label id="juvsy"><optgroup id="juvsy"></optgroup></label>

      <legend id="juvsy"><sup id="juvsy"></sup></legend>
      <strike id="juvsy"></strike>

      <legend id="juvsy"><dl id="juvsy"></dl></legend>
      <big id="juvsy"><dl id="juvsy"><mark id="juvsy"></mark></dl></big>
    1. <ol id="juvsy"><input id="juvsy"><small id="juvsy"></small></input></ol>

      <optgroup id="juvsy"><li id="juvsy"><object id="juvsy"></object></li></optgroup>
      <tr id="juvsy"></tr>

      <ol id="juvsy"></ol>
      <ol id="juvsy"><menuitem id="juvsy"></menuitem></ol>

      <legend id="juvsy"><sup id="juvsy"><nav id="juvsy"></nav></sup></legend>
      <legend id="juvsy"><sup id="juvsy"></sup></legend>

      <label id="juvsy"></label>
      <ol id="juvsy"></ol>
      <legend id="juvsy"><dl id="juvsy"></dl></legend>
        <ol id="juvsy"><menuitem id="juvsy"><form id="juvsy"></form></menuitem></ol>
      1. <legend id="juvsy"><sup id="juvsy"></sup></legend>
        <ol id="juvsy"></ol>
        <tr id="juvsy"><input id="juvsy"></input></tr>

      2. <ol id="juvsy"><menuitem id="juvsy"></menuitem></ol>
        <legend id="juvsy"><dl id="juvsy"><nav id="juvsy"></nav></dl></legend>
        <tr id="juvsy"></tr>

        <ol id="juvsy"><menuitem id="juvsy"></menuitem></ol>
        <ol id="juvsy"><menuitem id="juvsy"><form id="juvsy"></form></menuitem></ol><label id="juvsy"><menuitem id="juvsy"></menuitem></label>
      3. <ol id="juvsy"></ol>

        <ol id="juvsy"><menuitem id="juvsy"><form id="juvsy"></form></menuitem></ol>
        1. 学宝教育旗下公务员考试网站
          网站地图     设为首页     加入收藏
          当前位置:主页  >> 行测资料  >> 数量   
          数量
          巧用比例解题-2021年河北公务员考试行测技巧
          http://www.169r.com       2020-12-29      来源:河北公务员考试网
          【字体: 】              

            比例作为行测数量关系中常用的解题方法,和方程、特值称为求解数量关系题目的三大巨头,在一些公职类考试当中,出题人越来越偏向于对考生思维能力的考察,比例的应用就显得格外重要了。接下来,河北公务员考试网(www.169r.com)带大家看看一些具体题目中关于比例的应用。


            【例题精讲】


            例.有三种水果共重620kg,已知橘子重量的等于苹果重量的,苹果重量与香蕉重量之比为5:2,问苹果比香蕉多多少千克?


            A.30   B.120   C.180   D.210


            【答案】C。解析:橘子重量的等于苹果重量的,可以得到橘子:苹果=2:3,又因为苹果与香蕉之比为5:2,所以我们利用苹果的份数进行统一,得到橘子:苹果:香蕉=10:15:6。题干当中已知总重620kg,所以三种水果总共(10+15+6)=31份,对应620kg,所以每一份就是20kg,那么苹果比香蕉多(15-6)=9份,则多9×20=180kg。选择C选项。


            【题目巩固】


            例.一辆汽车将一批货从A地运到B地,又从B地运另一批货返回A地,往返共用了13.5小时。去时用的时间是回来时用的时间的1.25倍,去时的速度比返回时的速度每小时慢6千米。A、B两地之间的距离是( )千米。


            A.150   B.160   C.170   D.180


            【答案】D。解析:由题可得,去时与回来用的时间之比为5∶4,一共用了9份时间,对应13.5小时,则1份对应1.5小时,故回来用了4×1.5=6小时。去和回行驶的路程相同,则去时的速度与返回时的速度之比是时间的反比,为4∶5,相差1份,对应6千米,则返回时的速度为5×6=30千米/小时,因此A、B两地之间的距离为30×6=180千米。故本题选D。


            通过上述的讲解,相信同学们能够对于比例的应用已经有了很好的掌握,对于题目也知道该如何应对了,那么,希望同学们能够在即将要面对的考试中从容应对此类型的题目,并且将这一部分的分数拿到手。



          ?
          互动消息
          4847王中王铁算开奖结果小说,4887王中王鉄算盘开奖结果b+,4887铁算结果开奖结果小说删.管家婆期期准免费资料精选图-www.169r.com4887王中王管家婆开奖结果小说 |995澳门论坛六肖六码 澳门天天彩金牛版 84|995澳门论坛资料大全195 管家婆期期四肖四码中特 港彩全年历史图库0085|Sm 2021年今晚澳门金牛版 澳门2021手机开奖结果+开奖记录 王中王心水高手资料手机版 澳门精选免费资料大全华声报